мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Грибы / Вешенки / Говядина с черносливом и грибами

Говядина с черносливом и грибами



Добавил:  
16.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и грибами.

Описание приготовления:

На этот раз мы разберём с вами, как приготовить говядину с черносливом и грибами. Обычные, казалось бы продукты, но в новом видении. Праздничное горячее, которое мы будем запекать в горшочках, можно эффектно подать к столу. Но можно готовить его и просто в будний день, ведь оно очень сытное и точно утолит ваш голод.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фрукты / Сухофрукты / Грибы / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Вешенки — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 0,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с черносливом и грибами"

Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 3
Вешенки промойте и нарежьте кусочками. Чернослив разделите на половинки. Зелень промойте и измельчите.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 4
Масло разогрейте на сковороде. Жарьте в нём мясо с луком в течение двух минут на максимальном огне.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 5
Потом увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Жарьте ещё 4 минуты, постоянно помешивая.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 6
Затем добавьте на сковороду томатную пасту, соль и смесь перцев. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 7
Теперь возьмите горшочки. На дно уложите зажарку, затем — грибы, чернослив, зелень, сливочное масло и соевый соус.
Говядина с черносливом и грибами - фото шаг 8
Запекайте блюдо под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с черносливом и грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Денис 11.12.2016 20:51 «Ответить

Привет всем! Запекайте это блюдо не менее 1,5 часов, иначе получится резина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты лосося

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
картошка фри в микроволновке