мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горячие суши



Добавил:  
26.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни.

Описание приготовления:

Подавайте горячие суши непосредственно после приготовления с васаби и маринованным имбирем.
Горячие суши можно готовить из любых морепродуктов на ваш вкус, они будут одинаково полезны, т. к. ни для кого не секрет, что рыба и морепродукты богаты йодом, различными витаминами и другими необходимыми для организма человека веществами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый — 140 Грамм
  • Лосось копчёный — 100 Грамм
  • Водоросли нори — 2 Штуки
  • Васаби — 5 Грамм
  • Огурцы — 1 Штука
  • Соус соевый — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный белый — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Горячие суши"

Горячие суши - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось порежьте тонкими полосочками. Соевый соус перемешайте с майонезом до получения густой однородной сметанообразной массы. Бросьте лосось в соус и оставьте настояться. Рис отварите, дайте стечь всей воде. Влейте уксус, перемешайте и дайте ему настояться.
Горячие суши - фото шаг 2
2. Огурец освободите от кожуры и семян и нарежьте тонкими полосками. Бамбуковый коврик заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет. На нем разместите лист нори, на который выложите рис. Разровняйте его тонким слоем, оставляя свободными пару сантиметров с одного бока. На рис выложите порезаные огурец и лосось. Плотно скрутите ролл, прижимая его равномерно сверху. Обратную сторону нори при сворачивании смазывайте водой, чтобы они лучше склеивалось. У полученного ролла обрежьте по паре миллиметров с краев, чтобы их были ровными.
Горячие суши - фото шаг 3
3. Острым ножем разделите полученный ролл пополам, а затем каждую половинку разрежьте еще на 3-4 равные части. Уложите их в форму для запекания или противень, равномерно полейте соусом. Запекайте под грилем минут 10. Горячие суши готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячие суши:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
мультиварка рецепты

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты тортов