Для начала нужно промыть и залить горох.
Залейте на 3/4, чтобы горох напитался.
20-30 минут будет достаточно, горох разбухнет. Воду слейте. Горох промойте простой водой, выложите в кастрюлю, залейте половиной бульона. Варите, пока не закипит, не забывайте снимать пенку. Добавьте соду - горох станет мягче.
А тем временем, нарежьте картошку кубиками, отправляем в бульон.
Морковь нарежьте кольцами. Тоже добавьте в бульон.
Разогрейте масло на сковороде.
Режем мелко лук. Обжариваем.
До золотистого цвета - потом добавляем в бульон.
Режем мелко зелень, вбрасываем в суп. Также кольцами порежьте сосиски, добавьте в бульон. В конце добавьте лавровый лист и специи. Дайте повариться еще минут 5.
Вот и все! Готовый гороховый суп с сосиской можно подавать с гренками. Приятного аппетита!