мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша в микроволновке



Добавил:  
14.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Горбуша в микроволновке - оригинальное блюдо из вкусной нежирной рыбы. Порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже начинающий.

Описание приготовления:

Горбуша пользуется заслуженной популярностью у кулинаров. Это практически нежирная рыба, и готовить ее лучше со сметаной или майонезом. Тогда она получается нежной и вкусной. Как сделать горбушу в микроволновке не только вкусной, но и необычной по внешнему виду, меня научила пожилая финка, у которой мы квартировали во время отдыха. Поделюсь и я с вами этим простым рецептом. Итак, как приготовить горбушу в микроволновке:
1. Берем филе горбуши, моем и обсушиваем.
2. Разрезаем филе на 3 полоски, но не до конца!
3. Обсыпаем солью и приправами.
4. Заплетаем косичку из куска филе. Концы скрепляем зубочисткой. С вторым филе поступаем точно так же. Это необязательно, но так блюдо получается более красивым, праздничным.
5. Укладываем косички из филе в блюдо для микроволновки, в котором будем готовить. Заливаем сметаной или сливками и посыпаем рубленной зеленью. Накрываем крышкой.
6. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем на 15 минут при мощности 800 ватт. Когда будете готовить в первый раз - проверяйте готовность блюда и засекайте время для своей печки.

Ну вот и все - практически никаких хлопот, а получилось весьма необычное и вкусное блюдо :) Желаю удачи в приготовлении! Кто использовал мой рецепт горбуши в микроволновке - пишите в комментариях отзывы, интересно узнать, понравилось вам или нет.


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм (2 штуки)
  • Сметана или сливки — 100 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Сухие приправы  — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Горбуша в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 19

Подборки рецептов:

Комментарии :

Рина 25.08.2014 19:48 «Ответить

получилось довольно вкусно! только возник вопрос филе брать с кожей или без?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
песочное тесто для пирожков

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
приготовить обед
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти