мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Горбуша под сыром



Обновлен:  
24.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах!

Описание приготовления:

Горбуша под сыром - это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям.
Во-первых, горбуша под сыром - это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Особенно, если горбуша у вас свежая, а сыр - хороший, не из самых дешевых.
Во-вторых, блюдо готовится очень быстро - не нужно мучительно долго ждать и захлебываться слюной. Раз, два - и блюдо уже в тарелке.
В-третьих, механизм приготовления блюда настолько прост, что научить готовить горбушу под сыром, наверное, можно даже обезьяну. До безумия просто - но зачем что-то придумывать, если результат получается фантастически вкусным?:)
Разве что немного жирным и не диетическим получается блюдо - это да. Но иногда побаловать себя можно :)


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лимонный сок — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Горбуша под сыром"

Горбуша под сыром - фото шаг 1
Первое, что нужно сделать - выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.
Горбуша под сыром - фото шаг 2
Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.
Горбуша под сыром - фото шаг 3
Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Горбуша под сыром - фото шаг 4
Сыр натираем на некрупной терке.
Горбуша под сыром - фото шаг 5
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Горбуша под сыром - фото шаг 6
Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горбуша под сыром:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 131

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ирина 31.07.2013 15:53 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наташа 16.08.2014 20:29 «Ответить

спасибо вкусно и просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты грузинская кухня

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
приготовление салатов