мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Голубцы в соусе



Приготовил:  
11.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, тающие, сытные и питательные, с приятным соусом – это все о голубцах. Готовлю блюдо уже много лет по фирменному рецепту, как приготовить голубцы в соусе, который достался мне от бабушки.

Описание приготовления:

Сколько хозяек, столько и рецептов приготовления голубцов. Одни делают их из мяса птицы, а другие используют только говядину или свинину. Мне встречался рецепт постных голубцов (вовсе без мяса). Обязательным условием вкусных голубцов является соус, который обеспечивает блюду сочность.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Стакан
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Голубцы в соусе"

Голубцы в соусе - фото шаг 1
1. Рис промываю и отвариваю до полуготовности, затем откидываю его на сито и оставляю до остывания.
Голубцы в соусе - фото шаг 2
2. Фарш у меня говяжий, перекладываю его в миску, добавляю к нему остывший рис.
Голубцы в соусе - фото шаг 3
3. Лук нарезаю очень мелко (можно пропустить его через мясорубку), добавляю его к фаршу.
Голубцы в соусе - фото шаг 4
4. Вбиваю одно куриное яйцо, хорошенько перемешиваю, по вкусу добавляю соль.
Голубцы в соусе - фото шаг 5
5. Кастрюлю с водой ставлю на огонь. Когда вода закипит, кладу кочан капусты, распариваю его (пока листы не станут отрываться).
Голубцы в соусе - фото шаг 6
6. Достаю кочан капусты, разбираю его. Выкладываю лист, на одну сторону выкладываю небольшое количество фарша, скручиваю голубцы.
Голубцы в соусе - фото шаг 7
7. Все скрученные голубцы укладываю в кастрюлю, заливаю немного воды.
Голубцы в соусе - фото шаг 8
8. Посыпаю специями (у меня смесь перцев и смесь для приготовления вторых блюд), солю, выкладываю сметану.
Голубцы в соусе - фото шаг 9
9. Сверху поливаю все томатным кетчупом, отправляю кастрюлю на огонь.
Голубцы в соусе - фото шаг 10
10. Готовлю под закрытой крышкой на слабом огне после запекания около 60 минут.
Голубцы в соусе - фото шаг 11
11. Готовые голубцы подаю обязательно горячими, с томатным соусом, поливаю сметаной.

Оценить рецепт Голубцы в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Голубцы в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда из сельдерея

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти