мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капустные голубцы



Добавил:  
31.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В сезон молодой капусты не приготовить голубцы — это просто кулинарное преступление!;) Молодую капустку не надо долго отваривать и отбивать жесткие прожилки, она готовится быстро и просто. А вкус у таких капустных голубцов получается удивительно нежным — попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт капустных голубцов не раз вам пригодится, уверяю — при необходимости, их можно даже заморозить и использовать как полуфабрикат. И фарш вы можете сделать самый разный— мясной, грибной, овощной — в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Итак, капустный кочан очищаем от верхних поврежденных листьев.
Вокруг кочерыжки острым ножом делаем глубокие надрезы (в идеале — вырезаем ее полностью).
Кладем кочан в кастрюлю, заливаем подсоленной горячей водой и ставим на медленный огонь.
Листья молодой капусты очень нежные, поэтому их даже необязательно отваривать — отделяйте их от кочана вилкой и осторожно, чтобы не порвать, вынимайте из кастрюли.
Когда все капустные листья будут сняты, остудите их.
А теперь заворачивайте в них фарш — я предлагаю вам попробовать грибы, слегка обжаренные с луком и морковью, а затем смешанные с отваренным до полуготовности рисом. Такая начинка прекрасно сочетается со вкусом молодой капусты!
Молодые капустные листья очень податливы, так что формировать голубцы будет несложно. Обжарьте их в небольшом количестве сливочного масла с двух сторон, переложите в кастрюлю, залейте сливками и кипятком (так, чтобы вода чуть-чуть покрывала голубцы), посолите, бросьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Тушите на медленном огне под крышкой минут 20 — капуста не должна развариться!
Подавайте горячими, с подливой, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 1 Штука (кочан должен быть достаточно крупным)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Грибы — 0,5 Килограмма (для фарша)
  • Морковь — 1 Штука (для фарша )
  • Лук — 1 Штука (для фарша)
  • Рис — 1 Стакан (для фарша)
  • Соль — По вкусу (для фарша)

Количество порций: 7-10

Оценить рецепт Капустные голубцы:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
ленивцы рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
блюда из риса от шеф поваров рецепты с фото