мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Гоголь-моголь на пасху

Гоголь-моголь на пасху



Добавил:  
19.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.

Описание приготовления:

Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (нам понадобится только белок)
  • Сахар или сахарная пудра — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гоголь-моголь на пасху"

Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 1
Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут.
Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 2
Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.
Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 3
Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.
Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 4
Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.

Оценить рецепт Гоголь-моголь на пасху:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 134

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 19.04.2014 12:17 «Ответить

А у меня получился очень классный гоголь-моголь, очень густой и чуть-чуть с кислинкой, и ингридиентов там вовсе не много, а в самый раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 19.04.2014 12:20 «Ответить

Хороший рецепт, все получилось! Да, действительно важно не смешать ни капли желтка с белком - тогда все получится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.04.2014 20:52 «Ответить

Большое спасибо за рецепт, очень здорово получилось!!!С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 19.04.2014 23:03 «Ответить

Таким гоголь-моголем ещё мои родители куличи украшали. Для меня классический кулич именно с такой "шапочкой". И сама так делаю. Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не остывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше "сцепляется" с корочкой кулича. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 26.04.2014 17:05 «Ответить

очень классный рецепт!спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алла 27.04.2014 22:04 «Ответить

А я еще добавляю несколько капель барбарисовой эссенсии....Запах стоит фантастический и вкус неимоверный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Оля 29.04.2016 21:41 «Ответить

Получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что пртготовить на завтрак

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
приготовление макарон рецепты