мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Гоголь-моголь на пасху

Гоголь-моголь на пасху



Обновлен:  
27.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы что такое гоголь-моголь? Если в двух словах, то это смесь яичного белка и сахара. И сегодня мы будем готовить пасхальный гоголь-моголь, которым украшают пасхальные куличи.

Описание приготовления:

Долгое время я даже и не подозревала, что белая глазурь, которой покрыта вся пасхальная выпечка, это и есть тот самый знаменитый гоголь-моголь. Вообще, в первоначальном варианте в русской кухне это блюдо выглядело как взбитый яйцо с добавлением соли и батона, однако со временем оно претерпело значительные изменения и у него появилось множество вариаций, одна из которых и есть наш сегодняшний простой рецепт гоголя-моголя на пасху. Вот такой небольшой исторический экскурс, но вернемся к нашему рецепту. Скажу сразу, что приготовить такую глазурь довольно легко, и я думаю, вы не раз уже ее делали, но просто не знали, как она называется, но теперь вы полностью подготовлены, а я расскажу вам, как приготовить гоголь-моголь на пасху.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Яйца

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки (нам понадобится только белок)
  • Сахар или сахарная пудра — 1 Стакан
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Гоголь-моголь на пасху"

Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 1
Для начала мы отделаем желтки от белков и ставим белки в холодильник на несколько минут.
Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 2
Когда белки охладятся, всыпаем к ним стакан сахара.
Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 3
Хорошенько взбиваем до образования густой пены, затем добавляем сок лимона. Продолжаем взбивать.
Гоголь-моголь на пасху - фото шаг 4
Когда пена станет достаточно плотной, обмакиваем в ней макушку остывшего кулича и посыпаем посыпкой. Теперь остается подождать, пока гоголь-моголь подсохнет.

Оценить рецепт Гоголь-моголь на пасху:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 159

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Оля 29.04.2016 21:41 «Ответить

Получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алла 27.04.2014 22:04 «Ответить

А я еще добавляю несколько капель барбарисовой эссенсии....Запах стоит фантастический и вкус неимоверный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алина 26.04.2014 17:05 «Ответить

очень классный рецепт!спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 19.04.2014 23:03 «Ответить

Таким гоголь-моголем ещё мои родители куличи украшали. Для меня классический кулич именно с такой "шапочкой". И сама так делаю. Небольшое уточнение-покрывать им надо куличи ещё не остывшие, т. е. горячие, тогда гоголь-моголь гораздо лучше "сцепляется" с корочкой кулича. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.04.2014 20:52 «Ответить

Большое спасибо за рецепт, очень здорово получилось!!!С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 19.04.2014 12:20 «Ответить

Хороший рецепт, все получилось! Да, действительно важно не смешать ни капли желтка с белком - тогда все получится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 19.04.2014 12:17 «Ответить

А у меня получился очень классный гоголь-моголь, очень густой и чуть-чуть с кислинкой, и ингридиентов там вовсе не много, а в самый раз

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
что пртготовить на завтрак

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
приготовление макарон рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти