мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Глазированные пряники своими руками

Глазированные пряники своими руками



Добавил:  
30.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сегодня предлагаю вспомнить детство и сделать любимое лакомство всех школьников. Расскажу, как приготовить глазированные пряники своими руками. Они сладкие, ароматные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Зачем покупать пряники, если их можно сделать самостоятельно? Они ничем не уступают покупным, а глазурь можно сделать не только белую, а и цветную или с разными вкусами. Этот рецепт рассчитан на большое количество, так что такого лакомства хватит на всех. Особенно актуальным будет такой десерт в преддверии новогодних праздников.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 7 Стаканов
  • Сахарный песок  — 500 Грамм
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Топленый утиный жир  — 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 48

Как приготовить "Глазированные пряники своими руками"

Глазированные пряники своими руками - фото шаг 1
1. Отделяю желтки от белков, последние помещаю в холодильник. Желтки смешиваю с кефиром, дрожжами, сахаром и содой.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 2
2. Подогреваю жир и вливаю его к продуктам в миску, перемешиваю ложкой или вилкой.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 3
3. Муку просеиваю и добавляю в миску порционно (возможно понадобится чуть меньше). Замешиваю эластичное и мягкое тесто.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 4
4. Раскатываю тесто толщиной около 1 сантиметра, стаканом или формами вырезаю кружочки.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 5
5. Противень застилаю пергаментом и выкладываю заготовки, отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут, важно не пересушить их.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 6
6. Для глазури: в чашу миксера добавляю охлажденные белки и всыпаю сахарную пудру, взбиваю до белого цвета.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 7
7. Готовые пряники сразу же перекладываю в миску и вливаю к ним глазурь, перемешиваю, чтобы каждый покрылся глазурью.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 8
8. Поднос или стол накрываю пищевой пленкой и выкладываю пряники, оставшуюся по стенкам чаши глазурь кисточкой собираю и еще раз смазываю пряники. Оставляю до полного застывания.
Глазированные пряники своими руками - фото шаг 9
9. Глазированные пряники подаю к столу, также их можно упаковать, как подарки.

Оценить рецепт Глазированные пряники своими руками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепты тортов с фотографиями

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что можно приготовить из бананов дома