мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Фрикадельки с подливой

Фрикадельки с подливой



Добавил:  
26.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там - обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки - это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

Описание приготовления:

Фрикадельки с подливкой - достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то...:) Но что поделать - дети есть дети!
Желаю удачи и хорошего настроения!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 Грамм (нежирный)
  • Свиной фарш — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Панировочные сухари — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 10 Ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Говяжий бульон — 500 Миллилитров
  • Сметана — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Фрикадельки с подливой"

Фрикадельки с подливой - фото шаг 1
Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 2
Обжариваем его на сливочном масле.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 3
Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 4
Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
Фрикадельки с подливой - фото шаг 5
В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 6
Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 7
Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки - если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 8
Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 9
Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 10
В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
Фрикадельки с подливой - фото шаг 11
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Фрикадельки с подливой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия 02.06.2014 16:37 «Ответить

а можно обойтись без панировочных сухарей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 08.09.2014 20:44 «Ответить

Жаль, что рецепт с молоком и маслом. Они с мясом несовместимы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanja Fresh 20.03.2015 21:49 «Ответить

не знаю почему но у меня все фрикадельки разварились при тушение (как каша), хотя всё делала по рецепту. Только обжаривала на подс. масле

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Любовь 20.11.2016 14:09 «Ответить

Получилось очень вкусно. В соус добавила немного черного молотого перца и молотый мускатный орех (на кончике ножа)- для аромата. Фрикадельки очень нежные. В следующий раз добавлю чуть меньше панировочных сухарей (грамм 150 - не больше).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепты блюд из тилапии

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
тесто на пироги без дрожжей