мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Батон / Французский тост

Французский тост



Приготовил:  
24.01.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закончились идеи для завтрака? Тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт и побалуйте себя и близких потрясающе аппетитными и хрустящими тостами. Что может быть вкуснее и проще?

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить французский тост на собственной кухне, тогда вы именно там, где должны быть. Процесс несложный, а благодаря выпечке (как альтернативе жарке на сковороде) тосты всегда получаются нежирными и очень нежными. Подавать их к столу можно с ягодами, вареньем, медом, а также с беконом или яйцом, например. Это универсальное блюдо, которое стоит добавить в свою кулинарную копилку!


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Закуски / Тосты
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1/3 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка (или корица)
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Хлеб — 8 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Французский тост"

Французский тост - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть она разогревается до 200 градусов. В глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Добавьте ванилин, корицу для аромата.
Французский тост - фото шаг 2
2. Отдельно просейте муку и влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не образовались комочки.
Французский тост - фото шаг 3
3. Влейте яичную смесь и как следует взбейте.
Французский тост - фото шаг 4
4. На несколько секунд опустите ломтики хлеба в полученную смесь так, чтобы та покрыла их со всех сторон.
Французский тост - фото шаг 5
5. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Подрумяньте тосты с двух сторон. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла сверху. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французский тост:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
тарталетки

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
щи из щавеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти