мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Французские тосты "Крок-месье"

Французские тосты "Крок-месье"



Обновлен:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель.

Описание приготовления:

Французский тосты "Крок-месье" получил свое от названия обжаренного в яйце хлеба - "крок". Добавку "месье" он приобрел, как считают, случайно. Просто официанты практически к каждому слово добавляли обращение "месье", вот оно и приклеилось.
А готовится тост просто! Делаем башамель, натираем сыр. Выкладываем все слоями на хлеб и запекаем в духовке.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Белый ферментный хлеб — 2 Ломтика
  • Ветчина — 1 Ломтик
  • Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Французские тосты "Крок-месье""

Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 1
1. Сначала приготовьте соус бешамель. Легче его готовить на водяной бане, хотя можно и просто на огне в сотейнике. Итак, в сотейнике растопите сливочное масло.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 2
2. Помешивая венчиком, введите муку, соль. Как только масса станет однородной, постепенно, продолжая помешивать, введите молоко. Как только молоко закипит и соус загустеет, он готов! Снимайте с огня.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 3
3. На ломтик хлеба выложите слой из тертого сыра.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 4
4. На сыр выложите ветчину и пару столовых ложек соуса бешамель. Ложкой размажьте его по поверхности хлеба.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 5
5. На размазанный бешамель выложите тертый сыр.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 6
6. Накройте вторым ломтиком хлеба готовый бутерброд. Смажьте его соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 7
7. Выпекайте тост в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Французские тосты "Крок-месье" - фото шаг 8
8. Готовый французский тост "Крок-месье" украсьте помидорчиком и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французские тосты "Крок-месье":

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
приготовить из сметаны

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
тесто дрожжевое слоенное