мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Форель / Форель в духовке, запеченная в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге



Добавил:  
14.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить форель в духовке, запеченную в фольге. Рыбка очень проста в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Но результат вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

По своему усмотрению вы можете сделать из сметаны своеобразный соус. Например, можно смешать её с такими травами как розмарин, базилик или же со свежим или сушёным укропом.
Форель — довольно сочная и нежная рыба и при запекании вполне можно обойтись без сливочного масла. Но в этом случае стоит хотя бы немного смазать тушку изнутри любым растительным маслом, лучше оливковым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Форель  — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Маслины — 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Форель в духовке, запеченная в фольге"

Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 1
Лимон хорошо вымойте и нарежьте аккуратными кольцами, не очищая кожуру. Репчатую луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Толщина кружков лимона и лука — около 0,5 сантиметра.
Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 2
Теперь подготовьте тушку форели. Выпотрошите её, отрежьте плавники и хорошо вымойте. Затем просушите её. Смажьте сметаной с внешней стороны, а внутрь положите кусочки масла и кружочки лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 3
Теперь "закройте" тушку и на верхнюю часть выложите кольца лука, предварительно разделив их. Заверните рыбу в фольгу плотно. Включите духовку на температуру 180 градусов.
Форель в духовке, запеченная в фольге - фото шаг 4
Если тушка весит около килограмма или больше, то запекать её нужно около часа. Затем нужно открыть фольгу и дать рыбе подрумяниться в духовке ещё минут 10-15. Перед подачей украсьте форель лимоном и маслинами.

Оценить рецепт Форель в духовке, запеченная в фольге:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты варенья с крыжовником фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
вторые блюда из репы рецепты с фото