мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Форель / Речная форель, запеченная в духовке целиком

Речная форель, запеченная в духовке целиком



Приготовил:  
20.09.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной.

Описание приготовления:

Огромный плюс такого блюда в том, что для его приготовления нужно очень мало ингредиентов. Такое блюдо готовится очень просто. Главное — хорошенько очистить рыбу от внутренностей. Речная форель отлично сочетается со многими ароматными травами, поэтому добавление веточки розмарина или сухого базилики только придаст ей утонченного аромата и обогатит вкус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Форель — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло — 50 Грамм
  • Томаты — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 60 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Сухой базилик и перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Речная форель, запеченная в духовке целиком"

Речная форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 1
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нужно размягченное. После этого в миске смешиваем его с сушеным базиликом.
Речная форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 2
2. Рыбку тщательно моем, чистим и вынимаем внутренности, просушиваем бумажным полотенцем. Полученной смесью натираем рыбу снаружи, а остатки кладем внутрь. На поверхности рыбы с одной стороны делаем неглубокие надсечки, внутрь каждой вставляем ломтик лимона, перчим рыбу.
Речная форель, запеченная в духовке целиком - фото шаг 3
3. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, тщательно заворачиваем, чтобы не вытек сок. Выкладываем рыбу на противень. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на противень к рыбе, чеснок натираем на терке и посыпаем им томаты, затем посыпаем натертым сыром. Отправляем рыбу в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Речная форель, запеченная в духовке целиком:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Речная форель, запеченная в духовке целиком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
запеканка творожная с клубникой в мультиварке

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
лодочки из картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти