мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча итальянская



Добавил:  
08.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 16 ч. 0 мин

Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте.

Описание приготовления:

Фокачча по-итальяснки - традиционный итальянский хлеб. Иногда сверху посыпают рубленными помидорами, они запекаются и пропитывают фокачча своим соком. Но я предлагаю вам рецепт фокаччи по-итальянски максимально приближенный к оригинальному. Пеките домашний хлеб, наслаждайтесь своими трудами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1-2 Чайных ложек
  • Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Вода — 1,5 Стакана
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Веточка розмарина — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фокачча итальянская"

Фокачча итальянская - фото шаг 1
В чашку высыпьте всю необходимую для фоккача муку.
Фокачча итальянская - фото шаг 2
Добавьте к муке одну чайную ложку соли и сухие дрожжи. Перемешайте.
Фокачча итальянская - фото шаг 3
Добавьте всю необходимую воду.
Фокачча итальянская - фото шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его в тёплом месте в течении 10-15 часов.
Фокачча итальянская - фото шаг 5
Когда тесто уже настоялось, включите духовку разогреваться на 250 градусов. В форму для выпекания налейте 3 ст. ложки оливкового масла.
Фокачча итальянская - фото шаг 6
Выложите тесто в форму для выпекания. Посолите и полейте оставшимся оливковым маслом.
Фокачча итальянская - фото шаг 7
Нарубите розмарин. Посыпьте фоккача по-итальянски розмарином и поставьте выпекаться в течении 20 минут в разогретой на 250 градусов духовке.

Оценить рецепт Фокачча итальянская:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
гороховое пюре с мясом

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат крабовый с рисом