мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча бездрожжевая




Приготовил:  
18.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фокачча — это традиционная итальянская лепёшка. Традиционно в ней есть начинка из соли и оливкового масла. Но сейчас её видов придумано большое количество, с различными дополнениями и основами.

Описание приготовления:

А я могу вам рассказать, как приготовить фокаччу бездрожжевую с сыром. Фантазии здесь точно есть где разгуляться. Мой вариант выпечки очень лёгкий. Он отлично подойдёт в качестве замены хлеба. А если добавить другие ингредиенты, то такая лепёшка может стать альтернативой пицце.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Рикотта / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Вода минеральная — 0,5 Стакана (или фильтрованная)
  • Сыр рикотта — 200 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Фокачча бездрожжевая"

Фокачча бездрожжевая - фото шаг 1
Муку соедините с маслом, водой и солью. Замешайте тесто. Вымешивайте его в течение 7-10 минут.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 2
Из теста сформируйте шар. Закройте его плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 3
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте по размеру формы для выпечки.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 4
Форму сбрызните оливковым маслом. Тесто растяните на неё, как на фото.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 5
В четыре угла и по середине уложите по ложке сыра. Не забудьте, что у вас 4 части, поэтому будет 2 лепёшки. Соответственно, сделайте то же и со второй частью теста и сыра.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 6
Вторым пластом теста укройте нижний. Плотно их соедините.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 220-250 градусов. Скалкой разровняйте тесто, убрав его излишки.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 8
Потом опустите его вниз и защипните. Сверху сбрызните лепёшки маслом.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 9
Сделайте пару дырочек в тесте, чтобы оно не поднялось.
Фокачча бездрожжевая - фото шаг 10
Через 5-6 минут в духовке фоккача будет готова! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Фокачча бездрожжевая:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Фокачча бездрожжевая"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 06.01.2017 12:15 «Ответить

Скажите пожалуйста, а что Вас завтавляет писать такие точные данные по количеству соли? И что это конкретно значит - 0,74 чайной ложки? Не проще ли написать - три четверти? Хотя свм рецепт мне понравился?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Джулия Ветрина 09.01.2017 13:56 «Ответить

Да, вы правы) спасибо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
сырные лепешки с фаршем

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
рагу из кабачков рецепты с фото