Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Фасоль помойте и залейте холодной водой на несколько часов, чтобы она набухла. А лучше на ночь.
Затем выложите фасоль в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту и начинайте варить суп. Доведите до кипения фасоль с бульоном, снимите пену.
Тем временем лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка поджарьте эти овощи до прозрачности лука.
Обжаренные лук и морковь добавьте в кастрюлю с фасолью и бульоном.
Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп почти до готовности.
Вымойте баклажан, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда все компоненты супа будут почти готовы, добавьте нарезанные баклажаны. Посолите и поперчите суп.
Проварите суп ещё 7-8 минут и выключайте.
Суп готов. Дайте ему слегка остыть и подавайте к обеденному столу.