мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль с копчеными ребрышками



Добавил:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовьте это сочное и ароматное блюдо на ближайший ужин. Традиционно, подобно блюдо готовили в Сербии, украшая им праздничный стол. Прекрасное сочетание ингредиентов покорит вас с первой ложки.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления фасоли с копчеными ребрышками. Для приготовления этого блюда можно использовать разную фасоль, я выбрал черную фасоль. Стоит отметить, для того, чтобы сэкономит собственное время, заранее замочите фасоль на 4 часа в воде. Только после этого приступайте к приготовлению. Готовое блюдо прекрасно сочетается с картофельным или рисовым гарниром. Так же прекрасно подойдет салат из свежих овощей. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фасоль черная — 200 Грамм
  • Ребры свиные  — 200 Грамм (копченые)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
  • Перец красный жгучий — 1 По вкусу
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 80 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Томаты — 400 Грамм (в собственном соку)
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Фасоль с копчеными ребрышками"

Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 1
Замочите фасоль в воде на 4 часа.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 2
Ребрышки порежьте на куски.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 3
Слейте воду с замоченной фасоли, добавьте порезанные ребрышки и 1 литр воды. Варим 1 час.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Пока варится фасоль, займемся овощами. Перец и луковицу заверните в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку, 30 минут.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 5
Тем временем обжарьте одну мелко порезанную луковицу на растительном масле. Добавьте порезанный зубчик чеснока, нарезанный красный жгучий перец, чуть петрушки и 1/2 ч.л. паприки. Все тщательно перемешайте.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 6
Теперь добавьте томаты. Тушим 5 минут.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 7
Вынимаем из духовки перец и луковицу. Нарезаем их кубиками.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 8
С фасоли слейте жидкость (в отдельную емкость). Добавьте заправку и нарезанные перец и луковицу. Соль по вкусу. Все перемешиваем.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 9
Переложите фасоль с другими ингредиентами в форму для запекания. Сверху залейте жидкостью в которой варилась фасоль (залить вровень). Запекаем в духовке 30 минут, температура 220 градусов. Готовую фасоль настаиваем 10 минут.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 10
На сковороде обжарьте мелко порезанный чеснок (2 зубчика). Добавьте 1/2 ч.л. паприки и перемешайте.
Фасоль с копчеными ребрышками - фото шаг 11
Готовую фасоль полейте маслом с чесноком и паприкой. Присыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фасоль с копчеными ребрышками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
курица по японски

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
что приготовить на завтрак быстро чтонибудь стряпонае