мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Горох с копчеными ребрышками

Горох с копчеными ребрышками



Приготовил:  
29.10.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства помню запах гороха с копчеными ребрышками. Такой суп моя бабушка варила только в печке. Печки сейчас у многих нет, но вот как приготовить горох с копчеными ребрышкам я вас научу.

Описание приготовления:

При подаче на стол, суп можно украсить веточкой зелени или добавить к нему горсть гренок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра  — 800 Грамм
  • Горох колотый — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Горох с копчеными ребрышками"

Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 1
Для того, чтобы горох в супе не был твердым нам нужно замочить его в холодной воде на ночь.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 2
На следующее утро встаем, берем для супа копченые свиные ребрышки и разделяем их по косточкам.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 3
А теперь берем сковородку, желательно, с толстым дном, чтобы овощи не сгорели, наливаем в нее растительного масла и кидаем туда лук, обжариваться до золотистой корочки, после чего к нему должна присоединиться морковь, нарезанная мелкой соломкой, все перемешать.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Теперь в сковородку выкладываем ребрышки и тушим их минут 5. Потом все перемешиваем и снова под закрытой крышкой тушим еще минут 10. 10 минут прошло, в сковородку выливаем 200 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 5
Ребрышки убираем из сковородки и оставляем их в сторону. А тем временем, в сковородку к луку и морковке добавляем горох, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 6
Пока горох тушится, мы должны отделить мясо от косточек и порезать его и опять убрать в сторону. В сковородку выливаем еще 1,5-2 литра воды (сковородку брала глубокую, почти что казан, вы можете взять обычную кастрюлю, но вылить в нее все содержимое сковородки) и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить и мясо, и мелко порезанный картофель, лавровый лист, перец, закрыть крышкой и варить еще минут 40.

Оценить рецепт Горох с копчеными ребрышками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Горох с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат из брокколи

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
постные блюда