мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Горох с копчеными ребрышками

Горох с копчеными ребрышками



Добавил:  
29.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

С детства помню запах гороха с копчеными ребрышками. Такой суп моя бабушка варила только в печке. Печки сейчас у многих нет, но вот как приготовить горох с копчеными ребрышкам я вас научу.

Описание приготовления:

При подаче на стол, суп можно украсить веточкой зелени или добавить к нему горсть гренок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра  — 800 Грамм
  • Горох колотый — 300 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 4-5 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Горох с копчеными ребрышками"

Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 1
Для того, чтобы горох в супе не был твердым нам нужно замочить его в холодной воде на ночь.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 2
На следующее утро встаем, берем для супа копченые свиные ребрышки и разделяем их по косточкам.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 3
А теперь берем сковородку, желательно, с толстым дном, чтобы овощи не сгорели, наливаем в нее растительного масла и кидаем туда лук, обжариваться до золотистой корочки, после чего к нему должна присоединиться морковь, нарезанная мелкой соломкой, все перемешать.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 4
Теперь в сковородку выкладываем ребрышки и тушим их минут 5. Потом все перемешиваем и снова под закрытой крышкой тушим еще минут 10. 10 минут прошло, в сковородку выливаем 200 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 20 минут.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 5
Ребрышки убираем из сковородки и оставляем их в сторону. А тем временем, в сковородку к луку и морковке добавляем горох, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на умеренном огне 10 минут.
Горох с копчеными ребрышками - фото шаг 6
Пока горох тушится, мы должны отделить мясо от косточек и порезать его и опять убрать в сторону. В сковородку выливаем еще 1,5-2 литра воды (сковородку брала глубокую, почти что казан, вы можете взять обычную кастрюлю, но вылить в нее все содержимое сковородки) и довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить и мясо, и мелко порезанный картофель, лавровый лист, перец, закрыть крышкой и варить еще минут 40.

Оценить рецепт Горох с копчеными ребрышками:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Горох с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат из брокколи

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
постные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти