мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховое пюре с копчеными ребрышками



Добавил:  
09.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Это блюдо - большой источник природного белка, вкусное и полезное. Приготовьте гороховое пюре с копчеными ребрышками на обед или ужин.

Описание приготовления:

Гороховое пюре в нынешние времена незаслуженно забыто. А вот наши родители довольно часто готовили эту кашу и с шкварками, и с колбасками, да и просто с жареным лучком. Горох очень полезный продукт, давайте научимся вкусно его готовить. Я предлагаю вам простой рецепт горохового пюре с копчеными ребрышками. Аромат от готовящегося блюда умопомрачительный. Надеюсь, что и вкус вас тоже не разочарует. Итак, рецепт приготовления горохового пюре с копчеными ребрышками.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде. Воды понадобится минимум в два раза больше, чем гороха.
2. Утром хорошо промываем горох и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить.Заливаем водой. Вода должна быть выше гороха примерно на 2 пальца.
3. Ребра порезать на куски среднего размера и отправить в ту же кастрюлю, к гороху.
4. Варим горох с ребрами на большом огне до момента закипания. Затем уменьшаем огонь, снимаем пену и солим.
5. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем вариться часа 2-2.5.
6. По истечении указанного времени в кастрюле не должно остаться жидкости поверх гороха. Убираем кастрюлю с плиты, укутываем в теплое одеяло и оставляем томиться еще 30-40 минут.
7. Чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на мелкой терке.
8. Пассеруем лук с морковью на растительном масле на сковороде.
9. Добавляем в пюре лук с морковью, специи. Пробуем на соль. Если надо - добавляем соли. Перемешиваем и минут через 5 можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горох желтый половинками — 800 Грамм
  • Ребра копченые — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые специи, можно хмели-сунели)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гороховое пюре с копчеными ребрышками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда с фаршем

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салаты на день рождения ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти