мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховое пюре с копчеными ребрышками



Приготовил:  
09.02.2015
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо - большой источник природного белка, вкусное и полезное. Приготовьте гороховое пюре с копчеными ребрышками на обед или ужин.

Описание приготовления:

Гороховое пюре в нынешние времена незаслуженно забыто. А вот наши родители довольно часто готовили эту кашу и с шкварками, и с колбасками, да и просто с жареным лучком. Горох очень полезный продукт, давайте научимся вкусно его готовить. Я предлагаю вам простой рецепт горохового пюре с копчеными ребрышками. Аромат от готовящегося блюда умопомрачительный. Надеюсь, что и вкус вас тоже не разочарует. Итак, рецепт приготовления горохового пюре с копчеными ребрышками.
1. С вечера замачиваем горох в холодной воде. Воды понадобится минимум в два раза больше, чем гороха.
2. Утром хорошо промываем горох и выкладываем в кастрюлю, в которой будем готовить.Заливаем водой. Вода должна быть выше гороха примерно на 2 пальца.
3. Ребра порезать на куски среднего размера и отправить в ту же кастрюлю, к гороху.
4. Варим горох с ребрами на большом огне до момента закипания. Затем уменьшаем огонь, снимаем пену и солим.
5. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем вариться часа 2-2.5.
6. По истечении указанного времени в кастрюле не должно остаться жидкости поверх гороха. Убираем кастрюлю с плиты, укутываем в теплое одеяло и оставляем томиться еще 30-40 минут.
7. Чистим лук и морковь, моем. Лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на мелкой терке.
8. Пассеруем лук с морковью на растительном масле на сковороде.
9. Добавляем в пюре лук с морковью, специи. Пробуем на соль. Если надо - добавляем соли. Перемешиваем и минут через 5 можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Бобовые / Горох / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горох желтый половинками — 800 Грамм
  • Ребра копченые — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые специи, можно хмели-сунели)
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Гороховое пюре с копчеными ребрышками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Гороховое пюре с копчеными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда с фаршем

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
салаты на день рождения ребенка