мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фасоль с цветной капустой



Добавил:  
16.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для всех любителей овощных блюд предлагаю несложный вариант, как приготовить фасоль с цветной капустой. Это сытно, вкусно и очень аппетитно. Обязательно повторите рецепт дома.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно как следует вымыть и обсушить цветную капусту.
2. Удалить листья и разделить на соцветия, удалив темные пятна, если они есть.
3. В глубокую мисочку выложить соцветия, добавить щепотку соли и полить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
4. Духовку разогреть, выложить соцветия капусты на противень (можно предварительно застелить его пергаментом) и запекать до появления румяных бочков. В процессе можно 1-2 раза перевернуть соцветия.
5. Чтобы фасоль с цветной капустой в домашних условиях была более мягкой, предварительно капусту можно отправить на 2-3 минуты в кипяток, а уже после в духовку.
6. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, а затем выложить в отдельную мисочку. Добавить соль, перец, розмарин или другие специи по вкусу.
7. Влить уксус и добавить при желании измельченный чеснок. Делая заправку нужно помнить, что она рассчитана и на капусту тоже, так что может быть на данном этапе слегка пересолена, например.
8. Готовую капусту нужно немного остудить, а лишь затем отправить в мисочку. Аккуратно все перемешать, чтобы распределить равномерно заправку. В рецепт приготовления фасоли с цветной капустой можно также использовать стручковую фасоль и будет очень вкусно.
9. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 Грамм
  • Фасоль консервированная — 200-250 Грамм
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Уксус винный — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Фасоль с цветной капустой:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие тортики рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка хлеба в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти