Фарш на пару



Обновлен :  
02.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания.

Описание приготовления:

Сделать фарш на пару в домашних условиях нетрудно, даже если в хозяйстве нет пароварки — это одно из самых легких паровых блюд, которое очень любят как взрослые, так и дети. Для диетического питания подходят нежирные сорта мяса и птицы, поэтому остановимся на курице, хотя, в принципе, на пару можно приготовить и другие виды фарша.

1. Куриное филе прокрутить через мясорубку два раза (если есть блендер — измельчить на высокой скорости).
2. Вместе с курицей пропустить репчатый лук. Готовый фарш посолить, добавить измельченную зелень и молоко.
3. Фарш хорошо вымесить и отбить, чтобы в нем осталось как можно меньше кислорода.
4. Поставить на плиту небольшую кастрюлю с водой.
5. Дуршлаг или металлическое сито слегка смазать маслом и выложить на дно ровным слоем фарш.
6. Установить дуршлаг сверху кастрюли.
7. Накрыть дуршлаг какой-нибудь плотно прилегающей крышкой. Когда вода закипит (это станет понятно по характерным булькающим звукам), убавить огонь, сделав его несильным, но достаточным для ровного кипения воды.
8. Через 20 минут, когда кухня пропитается умопомрачительными запахами, выключить газ.
9. Еще через 5-10 минут можно снять дуршлаг, открыть крышку и убедиться, что фарш абсолютно готов.
10. Вынимаем его лопаткой или удобной ложкой и раскладываем по тарелкам.
11. Если здоровье позволяет, едим с любимым соусом. В противном случае будет хороша нежирная сметана.

А гарнир подойдет практически любой — главное, чтобы он был столь же диетическим, как и основное блюдо. Вот и все - теперь вам известно, как приготовить фарш на пару!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм (куриный или свиной)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

197 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Фарш на пару
4.0, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фарш на пару"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш на пару

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюда из свинины с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
болгарская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика