мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Птица / Курица / Говядина / Холодец из курицы и говядины

Холодец из курицы и говядины



Добавил:  
06.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Очень вкусное мясное блюдо. Я расскажу, как приготовить холодец из курицы и говядины в домашних условиях так, чтобы удивить всех своим кулинарными шедевром. Попробуйте!

Описание приготовления:

Холодец — очень вкусная закуска. Готовится он, конечно, долго, но я считаю, что оно того стоит. Холодец можно украшать, как вам угодно. Например, добавьте немного кукурузы и горошка, можно добавить зелень, петрушку или укроп, также можно добавить кусочки болгарского перца. Получается изумительно красивое блюдо. Готовить холодец по моему рецепту очень просто. Попробуйте.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Говядина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • курица — 1000 Грамм
  • говядина — 500 Грамм
  • морковь — 1 Штука
  • лук — 1 Штука
  • чеснок — 4 Зубчика
  • соль, специи — По вкусу
  • зелень — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5

Как приготовить "Холодец из курицы и говядины"

Холодец из курицы и говядины - фото шаг 1
Залейте курицу и говядину водой так, чтобы она покрывала все мясо. Варите мясо в кастрюле на медленном огне примерно 2-3 часа. После чего добавьте очищенную морковь и лук (его можно не очищать, но обязательно хорошенько промыть), чеснок и специи, я брала тмин, соль, перец. Варите еще час.
Холодец из курицы и говядины - фото шаг 2
После того, как бульон будет готов, немного остудите его и процедите через кулинарное сито. Вареные овощи и чеснок порежьте. Мясо снимите с кости и помните вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Холодец из курицы и говядины - фото шаг 3
Положите мясо на дно формы для холодца, украсьте его морковью, положите чеснок и несколько горошин перца, можно украсить зеленью.
Холодец из курицы и говядины - фото шаг 4
Залейте форму бульоном, можно добавить немного уксуса, если бульон получился очень мутным. Дайте форме с холодцом остыть, поставьте его в холодильник на двое-трое суток.

Оценить рецепт Холодец из курицы и говядины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
блюда из куриных грудок

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
суп с тушенкой