мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки



Приготовил:  
11.02.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих.

Описание приготовления:

Я слежу за своей фигурой и, следовательно, за своим питанием. Потому даже на горячее стараюсь готовить более-менее диетические, не слишком жирные и не слишком калорийные блюда. Однако на одних овощах далеко не уедешь - мяса порой очень хочется :) Компромисс нахожу в эскалопах из индейки. Визуально эти эскалопы ничем не отличаются от свиных, по вкусу получаются даже более нежными и мягкими, нежели свиные, а в плане калорийности индейки - вполне себе диетическое блюдо. Так что - для тех, кто тоже внимательно следит за своей фигурой, я рассказываю и показываю, как приготовить эскалопы из индейки.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индейка (эскалопы) — 4 Штуки
  • Панировочные сухари — 7 Ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец чёрный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Эскалопы из индейки"

Эскалопы из индейки - фото шаг 1
В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.
Эскалопы из индейки - фото шаг 2
Хорошенько взбиваем вилочкой.
Эскалопы из индейки - фото шаг 3
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Эскалопы из индейки - фото шаг 4
Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.
Эскалопы из индейки - фото шаг 5
Затем эскалопы обваливаем в панировочных сухарях.
Эскалопы из индейки - фото шаг 6
После панировки кладем эскалопы на горячую сковороду.
Эскалопы из индейки - фото шаг 7
Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем - и столько же с другой стороны.
Эскалопы из индейки - фото шаг 8
Эскалопы готовы. Подаем с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эскалопы из индейки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Эскалопы из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ольга федоровна 02.05.2014 15:55 «Ответить

быстро, отличный рецепт. Раньше готовила по другому. СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блины на кифире

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда из помидоров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти