мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки



Приготовил:  
11.02.2013
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих.

Описание приготовления:

Я слежу за своей фигурой и, следовательно, за своим питанием. Потому даже на горячее стараюсь готовить более-менее диетические, не слишком жирные и не слишком калорийные блюда. Однако на одних овощах далеко не уедешь - мяса порой очень хочется :) Компромисс нахожу в эскалопах из индейки. Визуально эти эскалопы ничем не отличаются от свиных, по вкусу получаются даже более нежными и мягкими, нежели свиные, а в плане калорийности индейки - вполне себе диетическое блюдо. Так что - для тех, кто тоже внимательно следит за своей фигурой, я рассказываю и показываю, как приготовить эскалопы из индейки.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин / Диетический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Индейка (эскалопы) — 4 Штуки
  • Панировочные сухари — 7 Ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Чайная ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец чёрный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Эскалопы из индейки"

Эскалопы из индейки - фото шаг 1
В мисочку разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и специи.
Эскалопы из индейки - фото шаг 2
Хорошенько взбиваем вилочкой.
Эскалопы из индейки - фото шаг 3
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Эскалопы из индейки - фото шаг 4
Эскалопы хорошенько обмакиваем в приготовленную смесь.
Эскалопы из индейки - фото шаг 5
Затем эскалопы обваливаем в панировочных сухарях.
Эскалопы из индейки - фото шаг 6
После панировки кладем эскалопы на горячую сковороду.
Эскалопы из индейки - фото шаг 7
Обжариваем примерно 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем - и столько же с другой стороны.
Эскалопы из индейки - фото шаг 8
Эскалопы готовы. Подаем с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эскалопы из индейки:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Эскалопы из индейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ольга федоровна 02.05.2014 15:55 «Ответить

быстро, отличный рецепт. Раньше готовила по другому. СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блины на кифире

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда из помидоров