Квас из сухарей без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки - в меру сладкий и не "химический"
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой "химозный", как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски!Состав / Ингредиенты:
- Закваска хлебная 400 Грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) )
- Сухари 300 Грамм
- Вода чистая 1.5 Литра
- Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Квас из сухарей без дрожжей"
1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.
2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.
3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.
Оценить рецепт Квас из сухарей без дрожжей
3.6,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Салат с сухариками и фасолью
Цыпленок, фаршированный сухарями
Салат с сыром и сухариками
Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками
Салат с сухариками и фасолью
Цыпленок, фаршированный сухарями
Салат с сыром и сухариками
Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
Редакция рекомендует:
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей
Бородинский квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей
Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей
Домашний квас без дрожжей
Квас из сухарей
Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас из сусла без дрожжей
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Квас без дрожжей на хлебе
Домашний квас из сухарей
Кваc дoмашний бeз дрожжeй
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Давыд
10.06.2023 13:50
Интересно, можно ли сохранить в холодильнике закваску, чтоб в любое время снова приготовить квас?
Анна Давыд
10.06.2023 12:40
Очень вкусный квас. Закваску долго ждала - около 5-6 дней. Но какова была радость, когда увидела утром процесс бульканья! Слила 2,5 литра вкуснейшего кваса для окрошки. Ставлю следующий)
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ