мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Батон / Бородинский квас без дрожжей

Бородинский квас без дрожжей



Добавил:  
02.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно несложно. Попробуйте и вы не сможете оторваться!

Описание приготовления:

Предлагаю взять на заметку удивительно простой рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей. В летнюю жару он станет удачным вариантом напитка, который прекрасно утоляет жажду. К тому же, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов.


Основной ингредиент: Батон
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 1

Как приготовить "Бородинский квас без дрожжей"

Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 1
1. Нарежьте небольшими кубиками черный хлеб. Можно взять не только свежий, но и немного подсушенный.
Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 2
2. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Выложите кубики хлеба и отправьте в разогретую духовку. Подсушите немного, постоянно помешивая. Основную часть выложите в мисочку и оставьте несколько, чтобы немного хорошо поджарились. Использование в рецепт приготовления бородинского кваса без дрожжей пережаренных сухарей дает более насыщенный цвет и вкус.
Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 3
3. Вот такие аппетитные сухарики станут основой кваса.
Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 4
4. Теперь добавьте к ним изюм, именно он заменит дрожжи.
Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 5
5. И сахар, без него все аккуратно перемешайте. Переложите на дно банки на 3 литра.
Бородинский квас без дрожжей - фото шаг 6
6. Залейте холодной чистой водой и оставьте банку минимум на 3 дня. Вот и все, вкуснейший бородинский квас без дрожжей в домашних условиях готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт Бородинский квас без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
как приготовить ёжики с подливкой в духовке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
как приготовить уху из плотвы