Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из такого дрожжевого слоеного теста можно приготовить невероятное количество наивкуснейшей выпечки, которая поразит вас своей невесомостью, аппетитной слоистостью. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Это дрожжевое слоёное тесто — настоящая находка для тех, кто любит воздушную, мягкую и одновременно хрустящую выпечку. Из него получаются отличные круассаны, слойки, пирожки. Для приготовления используйте качественное сливочное масло жирностью 82,5%.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 350 грамм
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 300 мл
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
382 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке"
Перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут на столе подходить.
Добавьте к опаре 50 грамм растопленного сливочного масла, соль, перемешайте. Просеивайте частями оставшуюся муку, при этом замешивайте тесто сначала ложкой, а затем и руками. Вымешивайте тесто руками минут 10, чтобы оно стало мягким и гладким.
Масло накройте вторым листом пергамента и скалкой раскатайте масло между двумя листами пергамента в прямоугольный пласт, положите на час в холодильник.
Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,7-1 см. толщиной.
Пищевой пленкой оберните пласт теста и отправьте в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем вновь аккуратно скалкой раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной в 1 см. и сложите сначала одной третью, а затем накройте второй третью. Повторите так еще 2 раза. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента использования.
Оценить рецепт Домашнее слоеное дрожжевое тесто на молоке
5.0
1
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
