Детское мороженое



Приготовил :  
28.06.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить натуральное детское мороженое в домашних условиях? Всего несколько простых ингредиентов и несложный процесс, а вкус лакомства непередаваемый.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления детского мороженого необходимо использовать только натуральные ингредиенты. В отличии от покупного, это лакомство можно без опасений предлагать даже самым маленьким крохам. Перед подачей дополнить такое мороженое можно сиропом по вкусу или ягодами, например.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сахар 85-100 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Сухое молоко 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1 По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

146 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Детское мороженое"

1. Для начала необходимо соединить сахар с сухим молоком и как следует перемешать все однородности. Добавить щепотку ванилина, хотя лучше всего в рецепт приготовления детского мороженого добавить натуральную ваниль из стручка.
2. Небольшое количество молока (около 50 миллилитров) налить в стакан и добавить крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки
3. Оставшееся молоко тонкой струйкой ввести в смесь сахара и сухого молока. Постоянно взбивая, сделать массу однородной.
4. Отправить молоко на огонь и, постоянно помешивая, прогреть. Влить растворенный крахмал и на медленном огне довести массу до загустения. Молоко не должно гореть или кипеть.
5. Избежать образования комочков и сделать детское мороженое воздушным и нежным поможет процеживание молочной основы. После ее нужно как следует остудить. Чтобы сократить время можно сразу определить ее в мисочку с ледяной водой, а затем переместить в холодильник.
6. Отдельно взбить холодные сливки.
7. Соединить молочную смесь и сливки, аккуратно перемешать и отправить в мороженицу или пластиковый контейнер. Во втором случае необходимо будет взбивать массу каждые 15 минут первый час, а затем через каждые 25-35 минут еще около полутора часов.
8. Вот такой рецепт, как сделать детское мороженое. Чтобы сделает его похожим на магазинный вариант можно разложить его по стаканчикам.
Оценить рецепт Детское мороженое
5.0, всего 12
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Детское мороженое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Детское мороженое

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Никитина 27.06.2016 18:40 

А жирность сливок играет роль?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
фаршированные баклажаны

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
заготовки на зиму из кабачков рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика