Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбирем



Приготовил :  
20.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару баночек необычного варенья из ревеня с имбирем, его интересный вкус и приятный аромат удивят вас.

Описание приготовления:

Еще с детства я не очень любила обычное варенье, неважно из чего оно было: из клубники, вишни или яблок, все варианты мне казались слишком сладкими. Но все же было у меня одно любимое лакомство, которое готовила для меня бабушка, и сегодня я хочу поделиться с вами его рецептом и рассказать, как сделать варенье из ревеня с имбирем. Это сейчас многие даже и не знают, что такое ревень, а раньше из него готовили много разных вкусностей, в частности вот такое варенье. Самая главная его особенность в том, что вкус у него с кислинкой, а имбирь придаем варенью потрясающий аромат и пикантность. Поэтому я рекомендую этот рецепт приготовления варенье из ревеня с имбирем тем, кто любит необычные сочетания и хочет попробовать что-то абсолютно новое.

1) Для начала очищаем ревень от кожицы и нарезаем его на небольшие кусочки, имбирь также чистим и измельчаем. Перекладываем все в миску и засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок, оставляем минимум на 20 минут.

2) Затем перекладываем все в кастрюльку и ставим ее на средний огонь. Варим ревень с имбирем в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3) Горячее варенье выкладываем в стерилизованные банки так, чтобы оно на 5 мм было ниже горлышка, банки прикрываем крышками. Потом необходимо стерилизовать банки с вареньем еще 10 минут, закатать и поставить остывать под одеяло.

В общем-то, приготовить такое варенье не сложнее, чем любое другое, но вкус у него получается очень необычный и ни на что не похожий, попробуйте сами.

Состав / Ингредиенты:

  • Стебли ревеня нарезанные 4 Стакана (ингредиенты на одну 750 мл банку)
  • Сахар 3 Стакана
  • Имбирь свежий измельченный 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
Количество порций 1
Оценить рецепт Варенье из ревеня с имбирем
3.5, всего 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
торт наташа

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
имбирный эль
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика