мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Джем из крыжовника



Приготовил:  
21.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.

Описание приготовления:

Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.

2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.

3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.

4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.

5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.

Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Джем из крыжовника:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vostro53 15.07.2012 16:14 «Ответить

Вот приготовили мы джем из крыжовника.Правда -немного изменили рецепт по своему желанию.В прокрученный крыжовник добавили апельсин с кожурой-но,-тоже прокрутили.Получилось своебразное по вкусу желе.Так застыло-класс. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
блюдо из свинины с фото

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
салаты гнездо глухаря