Конфитюр из крыжовника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конфитюр из крыжовника - старая русская заготовка. Во времена наших предков конфитюр из крыжовника считался царским деликатесом, т.к. эта ягода была диковинной. Сегодня крыжовник доступен. Готовим!
Описание приготовления:
Чтобы сварить конфитюр из крыжовника, необходимо проделать следующее:1. Возьмите спелые крупные ягоды, удалите плодоножку.
2. Половину ягод измельчите в блендере, остальные порежьте напополам.
3. Пюре с ягодами залить соком апельсина или водой, добавить сахар.
4. Варить после закипания на слабом огне 10 минут.
5. Настоять 4 часа.
6. Варить еще 10 минут, добавить пектин.
7. Готовый конфитюр разложить по банкам, закатать.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить конфитюр из крыжовника. Очень просто и доступно.
Конфитюр из крыжовника не только вкусный, но еще и очень полезный, так как сама ягода считается целебной и помогает при многих заболеваниях. Крыжовник содержит витамины и много микроэлементов. Ложка лакомства с утра - и вы позаботились о своем здоровье ;)
Состав / Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника 1 Килограмм (спелые)
- Сахар 1 Килограмм
- Апельсин 2 Штуки
- Пектин 1 Штука (любое желирующее средство )
Количество порций
10
Оценить рецепт Конфитюр из крыжовника
3.9,
всего
15
Рекомендуем рецепты:
Вишневый конфитюр для торта
Варенье из смородины ассорти
Домашнее мороженое на палочке
Компот из земляники
Малиновые капкейки
Вишневый конфитюр для торта
Варенье из смородины ассорти
Домашнее мороженое на палочке
Компот из земляники
Малиновые капкейки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна Овчарова
23.07.2015 08:56
На картинке красиво... карамельного цвета заготовка, на деле бишбармак получился бардового цвета. Не понятно зачем половину ягод разрезать на половинки, если их все равно вместе варить, все в одно сливается! Пектин 1шт - это вообще ЧТО??? Желатин 1 шт разной дозировки бывает, а если его добавлять сразу после варки, его вообще не размешать!!! Он комками схватывается! Удалите этот рецепт, дабы людей не путать!!!
Конфитюр - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ