мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины на зиму



Приготовил:  
05.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Получить сок из черной смородины достаточно сложно, а вот приготовить джем из черной смородины на зиму можно за несколько часов. По такому принципу можно готовить также джем и из красной смородины.

Описание приготовления:

Черная смородина - это не просто ягода, а кладезь здоровья. Этот джем готовится горячим способом и хранится в кладовой долгое время. Смородину нужно сначала немного проварить с водой, после чего размять, засыпать сахаром и довести джем до нужной консистенции.


Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 1  Килограмм
  • Сахар — 1  Килограмм

Количество порций: 20

Как приготовить "Джем из черной смородины на зиму"

Джем из черной смородины на зиму - фото шаг 1
1. Черная смородина идеально подходит для джема. Из нее еще можно готовить желе, но именно джем станет не только вкусным десертом, но и начинкой для выпечки.
Джем из черной смородины на зиму - фото шаг 2
2. Тщательно промываем ягоды и оставляем их на некоторое время в дуршлаге. После этого ставим на огонь и добавляем около 500мл воды.
Джем из черной смородины на зиму - фото шаг 3
3. Провариваем смородину до тех пор, пока ягоды не полопаются. После этого все те ягоды, которые останутся целыми нужно убрать при помощи шумовки.
Джем из черной смородины на зиму - фото шаг 4
4. Перетираем смородину и отправляем снова в ту емкость, в которой будем дальше проваривать джем.
Джем из черной смородины на зиму - фото шаг 5
5. Засыпаем сахаром, ставим на огонь и начинаем проваривать джем. Варим до тех пор, пока масса не загустеет.
Джем из черной смородины на зиму - фото шаг 6
6. Разливаем джем из черной смородины на зиму по стерилизованным банкам и закатываем. Такое варенье может стоять всю зиму в прохладном месте.

Оценить рецепт Джем из черной смородины на зиму:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

анастасия алай 26.07.2016 19:52 «Ответить

фигня, а не рецепт. ничего не получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат из авокадо

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
песочное тесто для пирога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти