Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Джем из смородины в мультиварке

Джем из смородины в мультиварке



Приготовил :  
11.07.2022
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не забудьте в летнее время заготовить ароматный джем из смородины на зиму. Для этого можно воспользоваться мультиваркой, лакомство в ней получается более сочным и нежным на вкус.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на две емкости по 500 мл. Джем из смородины еще сильнее загустеет при остывании, зимой вы вскроете баночку с лакомством и обнаружите, что оно зажелировалось! Подавайте джем с блинами, оладушками, булочками и румяными тостами.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

219 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Джем из смородины в мультиварке"

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину переберите, удалите подпорченные или сморщенные ягоды и хвостики.
Промойте ягоды в холодной воде несколько раз, затем воду слейте.
Выложите смородину в чашу мультиварки. Старайтесь всыпать не более трети объема емкости, потому что лакомство очень сильно пенится.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванильный сахар.
Аккуратно перемешайте всю массу деревянной или силиконовой лопаткой. Активируйте на табло техники режим "Варка" или "Тушение" на 25 минут и закройте крышку.
Следите за тем, когда варенье закипит. Оно может создать обильную пену, которая выльется за края емкости. Как только начнется кипение, слегка приоткройте крышку емкости.
Отпюрируйте смородиновое варенье с помощью погружного блендера или протрите прессом для отварного картофеля. Влейте обратно в чашу мультиварки и активируйте тот же режим на 10 минут. Ошпарьте банки и крышки кипятком. Не забывайте помешивать джем, чтобы он не подгорел.
Выложите кипящий смородиновый джем в горячие банки и сразу же закатайте их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Остудите джем при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.
Оценить рецепт Джем из смородины в мультиварке
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика