мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Диетическая селедка под шубой

Диетическая селедка под шубой



Приготовил:  
18.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.

Описание приготовления:

Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой - это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.
1. Итак, для начала необходимо промыть овощи, выложить их (чистить предварительно не нужно!) в кастрюлю и залить водой.
2. Отправить на огонь и варить до готовности.
3. В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.
4. Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.
5. Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.
6. Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.
7. Очистите лук, измельчите и выложите сверху.
8. Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).
9. Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.
10. Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.
11. Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.
12. Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.
13. Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.
14. Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сельд малосоленая — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Сметана — 350 Грамм (примерно)
  • Горчица — По вкусу

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Диетическая селедка под шубой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Диетическая селедка под шубой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 17.02.2016 11:49 «Ответить

какая же красивая подача на фото :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 17.02.2016 13:15 «Ответить

согласна! очень красиво)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
приготовление желе с фруктами

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
крылья куриные шашлык рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти