мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Давонджин




Приготовил:  
29.06.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин!

Описание приготовления:

Приготовить давонджин в домашних условиях не так тяжело, как кажется. С помощью этого простого рецепта давонджин, вам непременно удастся приготовить этот осетинский пирог с первого раза! Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Осетинская

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Осетинский сыр — 200 Грамм (можно заменить сулугуни, брынзой, адыгейским)
  • Черемша — 100 Грамм (большой пучок)
  • Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Давонджин"

Давонджин - фото шаг 1
Кефир немного подогреть, всыпать в него дрожжи, хорошенько перемешать и оставить на 5 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Давонджин - фото шаг 2
Затем, добавить в кефирно-дрожжевую смесь соль, растительное масло и муку.
Давонджин - фото шаг 3
Теперь замесите тесто. Оно должно быть немного липковато. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на полтора – два часа.
Давонджин - фото шаг 4
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Помойте, просушите и порежьте черемшу.
Давонджин - фото шаг 5
Затем натрите сыр на терке.
Давонджин - фото шаг 6
Смешайте черемшу и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из получившейся смеси шарики.
Давонджин - фото шаг 7
Подошедшее тесто также разделите на шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на нее шарик начинки.
Давонджин - фото шаг 8
Аккуратно собираем лепешку с начинкой в шарик.
Давонджин - фото шаг 9
Раскатываем этот шарик в лепешку, сначала с одной стороны, потом, дав ей немного полежать, переворачиваем ее на другую сторону и снова прокатываем скалкой.
Давонджин - фото шаг 10
В каждом пироге посередине делаем дырку.
Давонджин - фото шаг 11
Выкладываем раскатанные пироги на противень и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Достаем пирог из духовки, смазываем его маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Давонджин:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Давонджин"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алана К 20.11.2017 23:14 «Ответить

Осетинские пироги никогда не пекутся при t° 180c°! Пирог печется при максимальной t° максимум 5-7 мин. Иначе пирог сохнет. Начинки должно быть ровно столько же сколько теста на один пирог или больше. Кефир в тесто не кладется. Не усложняйте обычное дрожжевое тесто. Рада что нравится этот вкус, но в оригинале это просто нереально вкусно. Это не критика, просто совет)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
куриные грудки рецепты с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
блюда из кальмаров рецепты