мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста в аэрогриле



Добавил:  
06.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

По сути цветная капуста в аэрогриле - эта та же запеканка. Специалисты утверждают, что аэрогриль - это аналог русской печи, только на современный лад. В данном случае пища готовится в потоке воздуха.

Описание приготовления:

Как утверждают специалисты, блюдо в аэрогриле готовится по принципу русской печи. И в первом, и во втором случае, продукты обдувает циркулируемый горячий воздух. Аэрогриль с успехом заменяет пароварку, духовку, гриль и шашлычницу, а блюда в нем готовятся весьма быстро. Кроме этого, аэрогриль имеет массу положительных свойств. Одно из таких - сохранение естественного вкуса продуктов и всех витаминов (если мы говорим об овощах).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4  Штуки
  • Цветная капуста — 300  Грамм
  • Сыр — 150  Грамм
  • Бульон куриный — 200  Миллилитров
  • Сметана — 150  Грамм
  • Масло сливочное — 150  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Цветная капуста в аэрогриле"

Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 1
1. Приготовить блюдо в аэрогриле можно достаточно быстро. На этот раз я решила, что цветная капуста в аэрогриле - отличный вариант для обеда всей семьей.
Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 2
2. Разбираем капусту на соцветия и выкладываем в форму аэрогриля (смазанную сливочным маслом).
Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 3
3. Сверху на капустную подушку выкладываем куриные бедра. Мясо заранее нужно посолить и поперчить, а также добавить специи по вкусу и дать курице немного постоять.
Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 4
4. Сметану смешиваем с куриным бульоном и мешаем до однородной консистенции. После этого заливаем капусту и курицу.
Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 5
5. В самом конце все посыпаем твердым сыром, натертом на средней терке.
Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 6
6. Ставим емкость в чашу аэрогриля, накрываем и выставляем программу. Ждем, пока цветная капуста в аэрогриле запечется при температуре 180 градусов. Обычно, на это уходит около 40 минут.
Цветная капуста в аэрогриле - фото шаг 7
7. Подаем блюдо в горячем виде. По вкусу можно украсить зеленью.

Оценить рецепт Цветная капуста в аэрогриле:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
спагетти с мидиями

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
ньокки фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти