мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чеснок в духовке



Добавил:  
13.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Попробуйте запечь чеснок в духовке - и в вашей кухне весь день будет стоять очень приятный запах чесночка. Подавать такой чеснок можно как закуску или гарнир, использовать в приготовлении блюд.

Описание приготовления:

Конечно, чеснок из духовки уже не такой полезный, как свежий, но своя прелесть в нем есть. Самое главное - нету резкого запаха и острой жгучести, которая так неприятна многим из нас. А как вкусно намазать такой чеснок на поджаренный тост и сверху положить кусочек ветчины или колбаски...ммм...
А уж какую заправку для салата можно сделать из такого чесночка. Читаем рецепт приготовления чеснока в духовке и бежим на кухню воплощать его в реальность.
1. Снимаем с головок чеснока верхнюю шелуху и отрезаем около 1 см верхушки, чтобы открылся доступ к зубчикам.
2. В керамическую форму высыпаем соль, разравниваем и укладываем чеснок срезами кверху.
3. Поливаем маслом чеснок, чтобы масло по возможности больше попало внутрь головок.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Все! Блюдо готово!


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Чеснок головки — 6 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Крупная соль — 1 Стакан

Количество порций: 6

Оценить рецепт Чеснок в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт салат чука

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт расстегая с мясом