мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Зелень / Черемша / Черемша маринованная

Черемша маринованная



Добавил:  
22.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.

Описание приготовления:

Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также её можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины.
Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.



Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемша — 1,5 Килограмма
  • Вода чистая — 2 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Чайных ложки
  • Лист лавровый — 2-3 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Черемша маринованная"

Черемша маринованная - фото шаг 1
Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
Черемша маринованная - фото шаг 2
Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
Черемша маринованная - фото шаг 3
Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
Черемша маринованная - фото шаг 4
Залейте черемшу горячим маринадом и закройте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте их на плоскую поверхность. Кушать такую черемшу можно будет через неделю.

Оценить рецепт Черемша маринованная:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
салат русский

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
салат невеста рецепт