Черемша маринованная
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите делать заготовки на зиму и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда посмотрите, как приготовить черемшу маринованную. Это пикантная хрустящая закуска из так называемой чесночной травы.
Описание приготовления:
Маринованную черемшу вкусно употреблять с горячими мясными блюдами и отварным картофелем. Также её можно добавлять в разнообразные салаты. Например, делают салат из черемши, отварного риса и говядины.Черемша является богатым источником витаминов, обладая целительными свойствами. Она отлично чистит кровь и помогает в профилактике желудочных заболеваний. Особенно можно отметить высокое содержание витамина С, что является огромным плюсом для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Состав / Ингредиенты:
- Черемша 1,5 Килограмма
- Вода чистая 2 Литра
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Черемша маринованная"
Свежую черемшу обмойте. Теперь её нужно будет разобрать на составные части. Для начала отделите листья и корни. У вас должны остаться лишь стебли, которые и будут мариноваться.
Теперь можно поставить готовиться маринад. Два литра воды поместите в кастрюлю. Туда всыпьте соль, сахар, любимые специи, вылейте уксус и положите лавровый лист. Маринад вскипятите.
Пока готовится маринад, ещё раз промойте стебли. На них может быть земля, поэтому не жалейте времени и тщательно проверяйте стебли. Простерилизуйте банки удобным способом и положите в них стебли.
Оценить рецепт Черемша маринованная
4.4,
всего
30
Рекомендуем рецепты:
Заготовка мяты на зиму
Турецкая лепешка гезлеме
Зеленый рулет на белках
Зеленая сальса
Салат зеленый
Заготовка мяты на зиму
Турецкая лепешка гезлеме
Зеленый рулет на белках
Зеленая сальса
Салат зеленый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
JabberWocker
23.10.2019 12:26
Автор, что за бред ты написал? Какие ещё листья отделять? Черемшу маринуют ранней весной в марте, когда листочки ещё не развернулись.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ