Быстрый шашлык
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!
Описание приготовления:
Главный секрет быстрого шашлыка — это маринад. Он должен содержать достаточное количество кислоты, поэтому за основу мы возьмем кефир, лук и минеральную воду, которая быстро обогатит мясо пузырьками газа и размягчит его. Хотите узнать все остальные тонкости — читайте рецепт быстрого шашлыка!Как приготовить шашлык быстро:
1. Свинину моем под проточной водой, режем на порционные куски. Конечно, лучше делать их не слишком большими, но и мельчить не стоит. Идеальный размер — со спичечный коробок, чуть вытянутые в длину.
2. Лук делим на две части. Одну режем кольцами (их мы будем нанизывать на шампуры вместе с мясом), другую — трем на терке или измельчаем в блендере.
3. Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной миске смешиваем лук, чеснок, соль, специи и кефир.
4. Мясо складываем в кастрюлю. Выливаем сверху маринад. Тщательно перемешиваем.
5. В холод не убираем — при низкой температуре мясо маринуется дольше. Поэтому просто накрываем кастрюлю крышкой и ставим в темное место.
6. Через полтора-два часа открываем кастрюлю и добавляем в нее минеральную воду. Перемешиваем и закрываем еще на полчаса.
7. По прошествии этого времени мясо можно жарить! Нанизываем его на шампуры и отправляем на угли. Шашлычок получится что надо, уверяю вас! ;)
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина (лучше всего, шея) 2 Килограмма
- Лук 0,5 Килограмма
- Чеснок 5-6 Долек
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Кефир 0,5 Литра
- Минеральная вода 0,5 Литра
Количество порций
5
Оценить рецепт Быстрый шашлык
4.5,
всего
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Биточки из фарша в духовке
Рулет из пузанины в духовке
Гуанчиале
Суфле мясное паровое
Щи с лисичками и болгарским перцем
Биточки из фарша в духовке
Рулет из пузанины в духовке
Гуанчиале
Суфле мясное паровое
Щи с лисичками и болгарским перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
bagrat
05.10.2013 07:26
запомните навсегда- лук который нанизывается между кусками мяса при жарки режется не кольцами и только дольками! Тоесть луковицу мы режем на 4 части секторами крестом! Именно так и никак по другому или все ваши кольца сгорят как всегда!
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ