мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бульон из петуха



Добавил:  
05.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Уж не знаю почему, но бульоны и супы из молодого петуха всегда получаются на порядок вкуснее и насыщеннее, чем куриные. Поэтому и вам рекомендую этот простой рецепт бульона из петуха! Попробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить бульон из петуха. Это простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. В старину такими жирными бульонами из птицы лечили простуду и прочие хвори, а сейчас, как мне кажется, нет лучшего способа успокоить нервы, настроить себя на комфорт и уют, чем покушать домашнего ароматного бульона из петуха!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Петух
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Петух молодой — 900 Грамм
  • Лук — 2 Штуки (одну луковицу в бульон, одну для зажарки)
  • Морковь — 2 Штуки (одну в бульон, одну для зажарки)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Помидор спелый — 2 Штуки (или 1 ст.л. томатной пасты)
  • Специи — 1 По вкусу
  • Картошка — 3-4 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Бульон из петуха"

Бульон из петуха - фото шаг 1
1. Тушку промоем, разделаем на четыре части (или сразу на порционные кусочки) и выложим в кастрюлю. Зальем 2.5 литрами воды и поставим на огонь. Как закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь.
Бульон из петуха - фото шаг 2
2. Сразу после этого добавим лавровый лист и по одной очищенной луковице и морковке. Варим два часа. Затем удалим лук, морковь и лаврушку, зато добавим картошку и специи. Помидор обжарим вместе с оставшимися луком и морковкой и добавим к бульону, когда картошка уже будет мягкой.
Бульон из петуха - фото шаг 3
3. Добавляем зажарку в бульон, перемешаем. И пусть покипит еще 15 минут. Пусть затем бульон настоится, а уже через полчаса его можно подавать к столу!

Оценить рецепт Бульон из петуха:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты вареников

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
манник на сметане рецепт