Булочки на закваске
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте булочки на закваске обязательно, если вы это еще никогда не делали. Вывести домашнюю пшеничную закваску совсем не сложно, а выпечка на ней гораздо полезнее, чем на покупных дрожжах.
Описание приготовления:
Булочки на закваске получаются воздушные, пышные, вкусные. Можно при желании в тесто добавить перед формовкой изюм или другие сухофрукты. Можно также при желании горячие готовые булочки покрыть сахарной глазурью.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Закваска пшеничная 40 грамм
- Сахар 60 грамм
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Соль 5 грамм
Количество порций
4
Калорийность
295 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки на закваске"
Все ингредиенты перед вами на фото. За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску.
Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками - я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой.
В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа.
Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 г. Подкатайте эти части теста в шарики. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Оценить рецепт Булочки на закваске
0.0
0
Категории рецепта
Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
