мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Буженина, вареная в пакете

Буженина, вареная в пакете



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, идеально подойдет даже для детского рациона. Мясо получается очень мягким, ароматным и вкусным. Благодаря разнообразным специям, буженину можно делать острой, пряной или соленой.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Буженина, вареная в пакете"

Буженина, вареная в пакете - фото шаг 1
1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую - пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.
Буженина, вареная в пакете - фото шаг 2
2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно оставить на ночь).
Буженина, вареная в пакете - фото шаг 3
3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в третий. Это делается для надежности, чтобы мясные соки не вытекали и мясо равномерно проготовилось.
Буженина, вареная в пакете - фото шаг 4
4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.
Буженина, вареная в пакете - фото шаг 5
5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.

Оценить рецепт Буженина, вареная в пакете:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Георгий Шарниров 25.07.2016 12:13 «Ответить

обычный пакет токсичен Нужен пакет для запекания

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
гороховый суп в скороварке рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
молочно фруктовые коктейли