мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Буженина в рукаве




Обновлен:  
22.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте!

Описание приготовления:

Если посмотрите на количество составляющих, то уже сразу станет понятно, что буженина в рукаве в домашних условиях может приготовиться вообще любым поваром и при любых обстоятельствах и финансовых возможностях! Ведь все вместо вас сделает духовка!

Как приготовить буженину в рукаве:

1. Мясо, если необходимо, размораживаем.
2. Воду ставим на огонь, солим, перчим, и добавляем лавровый лист. Как закипит - снимаем с огня и остужаем.
3. Теперь в этом маринаде оставим мясо на некоторое время. В этом деле чем дольше - тем лучше.
4. Достаем мясо, натираем его, если хотите, солью и перцем еще раз, и фаршируем зубчиками чеснока, сделав надрезы.
5. Отправляем мясо в рукав, завязываем края ниткой, и проделываем пару-тройку отверстий.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда мясо. Запекаем час.

Готово! Можно за двадцать минут до окончания готовки раскрыть рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Надеюсь, вам этот простой рецепт буженины в рукаве понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда в рукаве / Буженина

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Буженина в рукаве:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Буженина в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

АЛЛА 10.10.2017 00:15 «Ответить

И никогда буженина не маринуется!!!!!!!!!!!!!!!!! Из-за таких, как ты, незнаек и сумасбродок, люди приготовят мясо, похвастаются перед друзьями и знакомыми, а их высмеют по самое нихочу... Хоть бы какие-то курсы прошла............. что-ли............... ПОЗОР ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
АЛЛА 10.10.2017 00:07 «Ответить

Буженина - это часть свинины (иногда баранины, медвежатины) из тазобедренного отруба!!! бестолковка!!!! а не из шеи!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 05.09.2014 15:36 «Ответить

Чтобы не наврелить здоровью не надо много жрать буженины, а использовать ее как хорошую закусь под водочку, снабжая обильно зеленью или маринованными персиками.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Павел 30.12.2014 12:30 «Ответить

Чтобы не навредить здоровью, не надо много жрать водочки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка пюре с молоком и яйцом в духовке

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
пятиминутка из черешни