Брокколи по-китайски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь интересным способом приготовления брокколи в азиатском стиле. Получается оригинальная вкусная закуска, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить брокколи по-китайски, я расскажу ниже. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут шампиньоны или шиитаке. Готовить блюло лучше всего в сковороде вок. Подавать брокколи по-китайски можно с гарниром из риса, либо как самостоятельное блюдо. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 300 Грамм
- Имбирь 5-10 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 200 Грамм
- Вино белое 2 Ст. ложки (сладкое)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Смесь перцев По вкусу
- Тмин 1-2 Щепоток
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
109 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи по-китайски"
Брокколи разделите на соцветия и нарежьте на ломтики средней толщины. Обжарьте их на сковороде примерно 5 минут.
Влейте к брокколи соевый соус, вино и разведенный крахмал. Поперчите по вкусу, добавьте тмин. Дайте соусу немного загустеть, затем снимите с огня.
Оценить рецепт Брокколи по-китайски
4.6,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Баклажаны по-грузински на зиму
Простой салат из дайкона
Печень с картошкой в духовке
Адыгейская чесночная соль
Утка, тушенная с капустой в мультиварке
Баклажаны по-грузински на зиму
Простой салат из дайкона
Печень с картошкой в духовке
Адыгейская чесночная соль
Редакция рекомендует:
Говядина с брокколи по-китайски
Овощи стир-фрай по-китайски
Брокколи с чесноком
Брокколи с кунжутом
Брокколи в панировке
Говядина с брокколи по-азиатски
Оладьи из брокколи в духовке
Киноа с брокколи
Брокколи запеченная в духовке
Брокколи в томатной пасте
Овощная лазанья от Джейми Оливера
Брокколи в соусе карри
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ