мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Брокколи в панировке

Брокколи в панировке



Приготовил:  
20.12.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом - это просто волшебно!:)

Описание приготовления:

Рецепт брокколи в панировке мало чем отличается от общей технологии приготовления жареных в панировке овощей. Однако брокколи настолько нежная, что я предпочитаю использовать не просто панировочные сухари (корочка из них получается грубоватой), а в смеси с мукой, лучше всего - грубого помола, но можно и обычную манку использовать.
В остальном, приготовление брокколи в панировке не должно доставить вам никаких трудностей, тем более, что все действия проиллюстрированы пошаговыми фото:).


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Килограмм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка — 50 Грамм
  • Панировочные сухари — 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Брокколи в панировке"

Брокколи в панировке - фото шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.
Брокколи в панировке - фото шаг 2
Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Брокколи в панировке - фото шаг 3
Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости - это займет минут 10-15.
Брокколи в панировке - фото шаг 4
Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.
Брокколи в панировке - фото шаг 5
Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.
Брокколи в панировке - фото шаг 6
В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.
Брокколи в панировке - фото шаг 7
Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Брокколи в панировке - фото шаг 8
Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Оценить рецепт Брокколи в панировке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 25.02.2017 13:32 «Ответить

Какой же это постный рецепт, если в нём содержатся яйца?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
куриные отбивные с сырм

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
домашние закуски на день рождения