мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брауни из фасоли




Приготовил:  
28.06.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинально - десерт из фасоли, не так ли? Но - если вы никому не скажете, из чего он приготовлен, никому и в голову не придет, что в составе есть фасоль. Вкус - как у классического брауни.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления брауни из фасоли очень пригодится тем, кто соблюдает дни поста. Это шоколадное лакомство приготовлено без яиц и сливочного масла, но достаточно калорийно. Оно полезное - ведь всем известны свойства бобовых. Если ваши домашние не едят фасоль, их легко можно обмануть, угостив таким десертом. Рассказываю, как сделать брауни из фасоли.
1. Больше всего времени мы потратим на подготовку фасоли. Ее необходимо замочить минимум на 4 часа. Слить воду, в которой фасоль замачивалась, залить свежей водой и сварить фасоль до готовности.
2. Сливаем отвар, остужаем фасоль и измельчаем ее в блендере.
3. Шоколад растопить на водяной бане.
4. Смешиваем с фасолевым пюре все ингредиенты и получаем однородное тесто.
5. Раскладываем тесто в формочки для выпечки кексов. Формочки можно смазать растительным маслом или вставить в них гофрированные бумажные формочки. Теста выкладываем на 2-3 от высоты формы.
6. Выпекаем брауни в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 15.
Остужаем и подаем к столу. можно украсить сверху ягодами, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, что вкус вам понравится!


Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Фасоль темная — 1 Стакан
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Шоколад — 40 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица молотая — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Брауни из фасоли:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Брауни из фасоли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
макароны в сливочном соусе с грибами

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
тефтели с подливкой в духовке рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти