мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с фруктами



Обновлен:  
06.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины с фруктами можно готовить в любое время года. Летом советую приготовить начинку из свежих фруктов, а зимой используйте консервированные. У меня как раз есть баночка консервированных персиков.

Описание приготовления:

Блины с фруктами можно подать на десерт, даже на праздничный стол. Это - необычно, но очень по-домашнему. К тому же - вкусно и просто!


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Персики консервированные, банка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блины с фруктами"

1
1. Консервированные персики промокните бумажным полотенцем и тонко нарежьте. Оставьте несколько долек для украшения.
2
2. Тесто для блинов готовится из муки, яйца, ложки растительного масла, воды или молока. Сначала в миску сыпьте муку, затем добавляйте все остальные ингредиенты. Все перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое. Воду или молоко советую вводить постепенно до достижения желаемой консистенции.
3
3. Большую сковороду хорошенько нагрейте. Блины можно жарить на растительном или сливочном масле. Я предпочитаю сливочное. Итак, выложите в сковороду кусочек масла, пусть растопится. Маслом смажьте всю поверхность сковороды. Затем влейте несколько столовых ложек теста, разлейте его по дну сковороды - повертите сковороду на лету в руках. Жарьте блин с обеих сторон на средне-высоком огне по полминуты с каждой стороны.
4
4. Готовый блин выложите на тарелку. В центр выложите немного начинки из нарезанных консервированных персиков и заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком.
5
5. Готовые блины с фруктами подавайте, присыпав их сахарной пудрой. Блины с фруктами готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины с фруктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Блины с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить с курицей

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из кальмаров с фото