мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с фруктами



Добавил:  
21.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Блины с фруктами можно готовить в любое время года. Летом советую приготовить начинку из свежих фруктов, а зимой используйте консервированные. У меня как раз есть баночка консервированных персиков.

Описание приготовления:

Блины с фруктами можно подать на десерт, даже на праздничный стол. Это - необычно, но очень по-домашнему. К тому же - вкусно и просто!
Как приготовить блины с фруктами?
1. Консервированные персики промокните бумажным полотенцем и тонко нарежьте. Оставьте несколько долек для украшения.
2. Тесто для блинов готовится из муки, яйца, ложки растительного масла, воды или молока. Сначала в миску сыпьте муку, затем добавляйте все остальные ингредиенты. Все перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно получиться жидкое. Воду или молоко советую вводить постепенно до достижения желаемой консистенции.
3. Большую сковороду хорошенько нагрейте. Блины можно жарить на растительном или сливочном масле. Я предпочитаю сливочное. Итак, выложите в сковороду кусочек масла, пусть растопится. Тающим маслом смажьте всю поверхность сковороды. Затем влейте несколько столовых ложек теста, разлейте его по дну сковороды - повертите сковроду на лету в руках. Жарьте блин с обеих сторон на средне-высоком огне по полминуты с каждой стороны.
4. Готовый блин выложите на тарелку. В центр выложите немного начинки из нарезанных консервированных персиков и заверните блин треугольником, трубочкой или конвертиком.
5. Готовые блины с фруктами подавайте, присыпав их сахарной пудрой.
Блины с фруктами готовы!
Приятного аппетита!



Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Персики консервированные, банка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Блины с фруктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить с курицей

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюда из кальмаров с фото