мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Блинный пирог "Тещина радость"

Блинный пирог "Тещина радость"




Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недорогой и беспроигрышный вариант блинного пирога для праздничного стола. Тем более блинчики можно приготовить накануне, а в день праздника просто собрать пирог и прогреть в духовке, чтобы подать горяченький к столу!

Описание приготовления:

Смотрите фотографии, читайте рецепт, я расскажу вам, как приготовить блинный пирог "Тещина радость". С начинками можно экспериментировать. Я предлагаю грибную, из шампиньонов и лука. Добавляйте любимые специи, много сыра, будет сочно и вкусно! Подавайте пирог горячим, с различными соусами, сметаной и зеленью.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 8-10 Штук
  • Шампиньоны — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Зелень (укроп, петрушка или лук зеленый) — По вкусу

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Блинный пирог "Тещина радость""

Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Блины испеките по любимому рецепту, я делаю так: на 500 мл молока кладу 2 яйца, 3 ст.л ложки масла растительного, по щепотке сахара и соли, 0,5 ч.л разрыхлителя и муки сколько возьмет тесто, чтобы масса была блинной по консистенции. Для блинного пирога понадобится всего 8-10 блинов, в зависимости от диаметра.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 2
2. Очистите лук, порежьте тонко полукольцами. На растительном масле обжарьте пару минут.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 3
3. Добавьте к луку порезанные тонко грибы. Добавьте соль, перец черный молотый. Жарьте до готовности и испарения влаги.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 4
4. Грибочки с луком готовы, в такую начинку можно добавить сметану, если хотите, но мне кажется и так очень сочно.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 5
5. Сыр натрите на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился в духовке. Ее уже можно включить на 180 градусов прогреваться.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 6
6. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Положите на дно первый блинчик. Сверху распределите часть начинки грибной.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 7
7. Сверху посыпьте тертым сыром. И таким образом продолжайте собирать пирог пока не закончатся блины и грибная начинка.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 8
8. Как украсить пирог? У меня есть простое и симпатичное решение. После жарки грибной начинки, отберите самые красивые грибочки и отложите в сторону. Оставьте немного тертого сыра. Последний блинчик посыпьте хорошо сыром, а сверху положите грибочки. Зеленым луком можно посыпать сразу, а можно после запекания.
Блинный пирог "Тещина радость" - фото шаг 9
9. Запекайте пирог при 180 градусов минут 20-30, чтобы сыр расплавился и прогрелся пирог. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинный пирог "Тещина радость":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Блинный пирог "Тещина радость""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты с кукурузной крупой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты пасты с ветчиной