мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Биточки в духовке

Биточки в духовке



Добавил:  
04.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из мяса можно приготовить действительно много разнообразных блюд. Как вариант, предлагаю простой рецепт биточков в духовке, которые можно подавать с соусами и гарниром.

Описание приготовления:

Классический рецепт биточков в духовке предполагает использование рубленного мяса, однако использовать можно и фарш. Мясо лучше брать двух видов - свинина и курица, например, чтобы биточки были в меру сочные и не очень жирные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Хлеб или сухари — 100 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Биточки в духовке"

Биточки в духовке - фото шаг 1
1. Для начала необходимо заняться мясом. Его нужно вымыть, просушить, порубить или пропустить через мясорубку. Как сделать биточки в духовке еще проще? Можно отправить мясо с остальными ингредиентами в блендер.
Биточки в духовке - фото шаг 2
2. Луковицу очистить и измельчить (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Тоже самое проделать и с чесноком.
Биточки в духовке - фото шаг 3
3. К мясу добавить яйцо. Если фарш слишком сухой, возможно понадобится 2 яйца.
Биточки в духовке - фото шаг 4
4. Посолить и поперчить по вкусу. В данном варианте используется молотый черный перец и паприка. Можно добавить специи для мяса или немного острого перца.
Биточки в духовке - фото шаг 5
5. Осталось добавить только панировочных сухарей или размоченный в воде (молоке) ломтик хлеба. Фарш тщательно перемешать.
Биточки в духовке - фото шаг 6
6. Когда фарш готов необходимо сформировать кругленькие биточки. Чтобы легче было работать с фаршем, руки можно немного смочить в холодной воде.
Биточки в духовке - фото шаг 7
7. На противень или форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством масла или застеленную бумагой для выпечки, выложить биточки. Отправить их в хорошо разогретую духовку минимум на 30 минут. Чтобы биточки в духовке в домашних условиях были с аппетитной корочкой, их можно за 5 минут до готовности присыпать тертым сыром. Подавать к столу горячими с любимым гарниром.

Оценить рецепт Биточки в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
что делать со стрелками чеснока

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
что приготовить с сыром рикотти