мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Биточки из каши

Биточки из каши



Приготовил:  
06.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ищите новенький рецепт с минимальным количеством ингредиентов? Оставшийся с ужина гарнир можно интересно использовать на следующий день. Например, приготовить биточки из каши в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из каши подходит буквально ко всем видам круп. К тому же, использовать можно уже готовую кашу. В данном варианте используется чечевица.
1. Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. При желании можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
2. Помидоры вымыть и залить кипятком, предварительно сделав небольшие разрезы. Затем охладить и очистить от кожицы. Нарезать маленькими кубиками.Также можно использовать томаты в собственном соку или соус.
3. В кастрюлю отправить промытую крупу. Добавить нарезанный лук и помидоры.
4. Добавить около 100 миллилитров воды и поставить на огонь. Тушить нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Примерно через 10-15 минут (для гречневой крупы достаточно и 5-7 минут) посолить и поперчить по вкусу.
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить в кастрюлю. Если вода уже вся впиталась, добавить еще около 1-2 столовых ложек.
7. Примерно через 10 минут кашу можно снять с огня и остудить.
8. Из готовой каши сформировать биточки и обвалять их в муке (можно использовать панировочные сухари).
9. На сковороду разогреть немного растительного масла и отправить туда биточки. При желании их можно запекать и в духовке.
10. Обжаривать биточки из каши в домашних условиях около 2-4 минут с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавать к столу лучше горячими.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Свежая зелень — 10 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Биточки из каши:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт торта панчо в домашних условиях

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепт вареников с вишней фото